中國音樂藝術網

百度搜索引擎

中國就業網



戲劇系教師參加第七屆中國高等戲劇教育聯盟交流活動

發布日期: 2019/11/11 16:46:00
作者:戲劇系


楊磊、劉林琳、袁婷婷、張國鋒四位老師留影



中央戲劇學院孫大慶教授研討發言



中央戲劇學院王鑫老師研討發言



教學交流演出展示


    2019年10月24日——27日,由中國高等戲劇教育聯盟主辦、南京藝術學院承辦的第七屆中國高等戲劇教育聯盟交流活動在南京隆重舉行,來自全國30余所高等院校的70余位專家學者和特邀嘉賓參加了交流活動,并在活動期間舉行了三場首屆大學生戲劇展演活動。我系楊磊、劉林琳、袁婷婷、張國鋒四位老師受邀參加了此次高等戲劇教育界的盛事。
    第七屆中國高等戲劇教育聯盟交流活動開幕式由南京藝術學院戲劇影視學院蘇珊副院長主持,中華人民共和國教育部體育衛生與藝術教育司陳蓓蓓副處長代表致辭發言,強調了“堅持立德樹人,扎根時代生活,遵循美育特點,做好美育工作,弘揚中華美育精神,讓祖國青年一代身心都健康成長”。
    交流活動由學術論壇和戲劇展演兩個部分組成。在學術論壇上,各兄弟院校代表分別就戲劇大門類下包括表演、導演、戲劇影視美術、戲劇文學等各專業在專業發展、教育規劃、教學實踐等方面進行了發言;而在戲劇展演板塊,十所學校十部作品進行了演出。
    整個交流活動氛圍和諧、熱烈,我系四位老師在活動中以及活動后與各院校進行了友好的溝通與交流,我系專業教學的水平與教學過程中的精進與思考也獲得多位參會專家學者的認可與褒獎。


關閉窗口

 

法甲升级附加赛图卢兹