不忘初心,腳踏實地 ——記傳媒學院黨總支主題黨課活動

發布日期: 2018/9/6 10:33:00
作者:傳媒學院黨總支


    為了持續提高我院學生正式黨員和預備黨員的黨性修養,持續的貫徹落實黨的基本路線和方針政策,2017-2018學年度下學期黨總支主題黨課于6月19日下午3點在新都校區四教102舉行。

    傳媒學院院長包德述同志作為本次黨課的主講老師向在場的學生正式黨員和預備黨員授課,傳媒學院學生支部書記、2015級輔導員張旭同志出席本次黨課,傳媒學院學生正式黨員、預備黨員62人參加本次黨課。

    在本次黨課的講授中,包德述同志圍繞五點核心句向在場同學提出要求與期望。一.夢想、規劃、落地——通往理想之徑。他指出,當今大學生,要學會規劃自己的人生,有夢想、有目標,每天都要為自己的夢想而努力奮斗。二.豐富、立體、創新——藝術創造的編碼法則。身為藝術生,更要有多維視角,立體思維,豐富自身的創造能力,讓自己全面發展。三.協同、競合、生態——大學生活的互聯網思維。協同是達成團隊目標的很重要的關鍵詞,當今大學生不僅要有競爭意識,更要有合作意識。四.知識、規范、美感——藝術人生三要素。我們每個人都要有良好的美的感性能力,做一個有知識能夠管理自己并且擁有美的感性能力的大學生。五.睿智、自省、責任——大學生的社會擔當。當今大學生要有良好的信息判斷能力,遠離負面信息,宣揚正能量。同時要學會自省,要有放射狀的感悟,聚焦式的想象,對自己、對家庭,對社會負責。

    通過此次黨課,希望學生黨員能夠提高自己的黨性修養,牢記黨員宗旨,履行黨員義務,做一個全面發展的人,做一個對自己、對家庭、對社會負責任的優秀大學生。

                                         撰稿人:傳媒學院學生會宣傳部 曲欣澤
                                                 二〇一八年六月十九日



關閉窗口

 

法甲升级附加赛图卢兹